Mi chiamo Catia Cavani, sono titolare di My Cakes a Modena la cui mission è l’insegnamento dell’arte di decorare con la pasta di zucchero; mi sto muovendo nell’esplorazione di nuovi percorsi decorativi e tengo corsi per diverse organizzazioni.
La mia innata propensione per le attività creative mi ha portato ad appassionarmi a tutto ciò che è realizzato a mano.
Questo mi ha permesso di iniziare ad applicare alle torte le abilità che ho acquisito nel campo del quilt, del patchwork e dell’arte di creare con la carta, prestando particolare attenzione ai dettagli ed ispirandomi alle ultime tendenze legate al mondo della manualità (craft), del design (giovani designers e illustratori grafici emergenti) e dell’arte.
Ho frequentato un Masterclass course presso Squires Kitchen International School in Inghilterra, imparando le tecniche della Sugar Art da insegnanti autorevoli quali Ann Skipp, Jan Clement-May, Mark Tilling, Eddie Spence e Alan Dunn e ho partecipato a successive fiere, workshops e corsi di approfondimento.
Ho portato la mia esperienza a manifestazioni di settore quali Sigep Rimini gennaio 2012 e 2013, Abilmente Vicenza marzo 2012 e 2013 con corsi di decorazione e dimostrazioni.
Mi sono classificata al 4° posto (su oltre 200 partecipanti a livello nazionale) al “Sugar Art Contest” organizzato da Maison Madeleine – Aprile/Maggio 2011.
Ho esposto le mie creazioni alla prima edizione del Cake Design Italian Festival a Milano nel Maggio 2011.
In qualità di insegnante, ho tenuto un workshop ed ho partecipato al contest live “Detta il tuo stile al cake decorating italiano” in occasione della prima edizione di The Cake Show a Bologna nell’Ottobre 2011.
Durante la 26° Fiera Internazionale di Squires Kitchen, Marzo 2012 a Farnham in Inghilterra, ho avuto il piacere di esporre le mie creazioni al Tavolo Internazionale assieme alle opere di celebri artisti appartenenti al mondo della SugarArt: Eddie Spence, Kath Swansbra, Jan Clement-May, Susan Griffiths, Ceri Griffiths, Alan Dunn e alla coreana Lee Jong Youl.
In occasione della 2° edizione di The Cake Show a Bologna, Novembre 2012, ho esposto le mie creazioni e tenuto corsi e dimostrazioni live.
Ospite di due puntate della trasmissione di Toni Brancatisano “Le Torte di Toni Masterclass” andato in onda su Gambero Rosso Channel - maggio/luglio 2013.
Parlo Francese, Inglese e Spagnolo e conosco le basi del Cinese Mandarino, che ho studiato per passione personale.