Un inebriante profumo di vaniglia e burro si diffonde nell’aria, mi ricorda magiche atmosfere caraibiche dove le colazioni erano un trionfo di lievitati che gustavo mentre soffiavano leggeri gli alisei….
Non mi stanco mai di imparare. Sono molto curiosa e, quando mi è possibile farlo, mi ritaglio un pò di tempo per approfondire tematiche a me care.
L’occasione di partecipare al corso di pasticceria, organizzato da Modena con Gusto, mi è stata data da Debora, che ringrazio di cuore. Ed è stato cosi che ho avuto la fortuna di conoscere e condividere una giornata con lo Chef Pastry Franco Aliberti. E’ strano come nella vita a volte si incontrino persone speciali che lasciano il segno.
Entrato in cucina in punta di piedi ha subito dimostrato umiltà, profonda conoscenza, grande passione e volontà di condivisione. E’ stato un crescendo di scoperte e sorprese, di ricette dal sapore alchemico che si trasformavano in vere e proprie delizie per il palato una volta realizzate.
Difficile descrivere la passione contagiante di Franco, cosi come la sua apparente semplicità e l’assoluta voglia di sperimentare. Seppur con percorsi molto diversi, alcune caratteristiche ci accomunano.
Grazie Franco per i preziosi insegnamenti, ma soprattutto per la condivisione e i valori importanti che stai portando avanti nonostante le difficoltà.
16° Salone per la cerimonia nuziale a Modena Sabato 19 e Domenica 20 Gennaio.
La mia wedding cake con le margherite è stata esposta al salone di Modena :
uno stile semplice ed elegante allo stesso tempo.
Le fotografie dettagliate ed il passo-passo sono pubblicati sulla rivista CAKE DESIGN WEDDING uscita Febbraio 2013.
Una importante mia creazione in pasta di zucchero sarà esposta per tutta la durata della fiera. Vieni a scoprire dove ….
Io sarò presente Sabato dalle 11,00 alle 13,00 presso lo stand della rivista Cucina Chic CAKE DESIGN Magazine nel PAD. D3 – 096 con una dimostrazione gratuita di fiori su ferretti.
“Pure White” la mia proposta per una originale mini-torta natalizia : il pino di Natale sul Blog CAKE il Corriere della Sera, 14 Dicembre 2012 L’albero è un tema a me caro. Mai come in questo periodo dell’anno il pino si presta bene per originali decorazioni in pasta di zucchero, che traggono ispirazione da progetti realizzati [...]
Ciò che non sa di nulla tu assaporalo, la più piccola cosa ti sia grande. Fa di trovare il molto anche nel poco … Lao Tse
Intervista di Anna Baldini a Catia Cavani su CAKE il Corriere della Sera, 28 Novembre 2012 : Sensibile e attenta a tutti i linguaggi espressivi, la cake designer Catia Cavani ci mostra le meraviglie di un’arte che è fatta di sentimento, abilità e ricerca continua… leggi l’intervista
Papaveri al vento Intervista a Catia Cavani sul mensile “Cake Design” n. 12 – novembre 2012 di Ilaria Dioguardi Una torta con delicati fiori che si ispira all’illustratrice e grafica emergente Jo Clark, nelle tonalità di tendenza della rinomata azienda inglese Sanderson. Da dove è nata l’ispirazione per questa cake? Il design è un tema [...]
di Donatella Semalo Spesso accade, in questo mondo di zucchero, di arrivare a conoscere una persona attraverso le foto delle sue creazioni, prima di avere rapporti diretti con lei. Così è capitato a me con Catia Cavani. Un giorno di circa due anni fa, sulla mia bacheca di facebook, mi capitò di vedere una torta [...]
Che avventura è stata quella di portare le mie torte in INGHILTERRA lo scorso Marzo! E vederle esposte al Tavolo Internazionale della 26 Fiera Internazionale di Squires Kitchen assieme a prestigiosi cake decorators di fama internazionale. Se ne parla anche su CAKES & SUGARCRAFT n. 118 (autunno 2012). “After having attended some workshops with Alan [...]
Sabato 8 settembre 2012 si è tenuta a Ferrara la terza edizione di Street Dinner, l’evento unconvetional nato proprio a Ferrara tre anni fa. Grande partecipazione, meravigliose e sorprendenti location. Hanno animato la serata la famosa voce di Maurizio DiMaggio di Radiomontecarlo e l’incontenibile comicità di Gianni Fantoni.
My Cakes era presente con sue le creazioni: su ogni tavolo brillava la fiamma di una candela che Catia Cavani ha decorato a mano con pasta di zucchero.
Vi segnalo il salone Fili Senza Tempo che si terrà presso il Castello di Formigine (Modena) dal 21 al 23 settembre 2012.
Una manifestazione dedicata al ricamo e alla manualità creativa di qualità.
Io esporrò le mie creazioni in pasta di zucchero. Terrò dimostrazioni e mini-laboratori dove creeremo piccoli oggetti che abbelliranno le nostre tavole. Non mancate, saranno esposte alcune mie torte che non mancheranno di stupire.
The Cake Show – Bologna 16-17-18 Novembre 2012, alcuni scatti.
Le mie torte esposte all’ingresso del padiglione della Fiera.
Il momento della dimostrazione live che ho tenuto Sabato presso il teatro arena… che emozione che è stato per me salire sul palco dopo Alan Dunn.
Il pubblico attento.
La ghirlanda di pane centrotavola che ho proposto con originali decorazioni in pasta di zucchero : i peperoncini.